(untitled) (Theologica Leoniana, 2017)
La Rivista, a cadenza annuale, è espressione dell’attività accademica e di ricerca dell’Istituto Teologico Leoniano di Anagni e ha visto la pubblicazione del suo primo numero nel 2012. Ospita, nella sua prima parte, gli Atti del Forum Teologico Interdisciplinare, che viene celebrato annualmente dall’Istituto. Il Forum è, generalmente, il punto di arrivo della riflessione, nella quale sono coinvolti alunni e docenti, su un tema particolare. La seconda parte della Rivista sarà sempre dedicata a ospitare i contributi dei docenti, degli ex alunni e di quanti, a titolo diverso, sono legati all’Istituto Teologico. Questa seconda parte è preziosa perché dà spazio allo studio e alla ricerca di ognuno e permette a tutti di portare il proprio contributo, senza nessun’altra preclusione che la serietà e la natura scientifica del contributo stesso. Il sacrificio, che un lavoro come quello di una Rivista Teologica, impone, sarà ben ripagato se servirà a non far sprecare conoscenze, proposte e stimoli, che sono un bene prezioso per tutti e di cui si sente sempre più bisogno. Non mancherà una parte dedicata alla segnalazione di testi teologici, opera dei nostri docenti e testi, che saranno inviati alla Rivista.